Cara Bermain Lan Game Multiplayer tanpa kabel Tapi Dengan Wifi/Wireless Ad Hoc Connection di laptop pada Windows 7 (seven)



Selamat malam sobat sobat , jumpa lagi dengan Indrek's Blog , Kali ini saya akan berbagi informasi , atau Tips n Trik buat sobat sobat sintang semua .
Tips n trik ini ane jamin pasti dapat mengguggah hati sobat sobat semua.
pasti sobat sobat semua tau bukan apa itu LAN , ya buat yang nggak tw "DESSOOO..." (ane juga baru tw si sebenarnya )hehehe :D
baiklah barangkali sobat belum tw akan saya jelaskan secara singkat , LAN adalah sebuah koneksi yang di buat yang memungkinkan sobat sobat untuk terhubung dengan komputer lain atau pun laptop lain . dengan tujuan bermain game multiplayer , sharing file , dan lain lain.
namun jika ingin bermain LAN di komputer kita harus membeli kabel LAN ter;lebih dahulu .

tapi bagaiman dengan di laptop ???? bisakah tanpa kabel???
itu dia masalah nya ...
untuk itu mari sobat simak cara saya ini :
Bermain LAN di laptop , bisa di lakukan dengan kabel LAN ataupun , dengan dengan wifi .
yaitu dengan membuat koneksi dengan Laptop lain.
membuat koneksi dengan wifi sudah pasti bisa di setiap laptop, kecuali Laptop jaman dahulu kala (ada kali ya :D )
cara ini pun tidak membutuhkan alat tambahan , dan cukup menggunakan 2 laptop atau lebih jika ingin bermain dengan ramai..
pasti sobat ingin tau bagaimankah cara itu , oleh karena itu mari kita bahas , dan menuju ke TKP:

cara membuat koneksi agar bisa bermain game antar laptop tanpa menggunakan kabel LAN
berikut adalah cara-caranya:

 1. bukalah control panel - network and internet - network and shading center 

2. buat network baru dengan mengklik set up a new connection or network 

 

3.  Scroll sampai ketemu pilihan koneksi Set up wireless adhoc bla bla bla. Koneksi adhoc adalah koneksi antar komputer sehingga memungkinkan pembuatan jaringan berbasiskan Wi-Fi dan klik next..

4. Setelah itu silahkan isi nama network yang ingin dibuat beserta securitynya, pengen pake password atau nggak, kalo pengen aman mending pake password aja dan biarkan modenya tetap WEP Password, atau kalo males setting gituan pilih mode No Authentication (Open), klik Next dan selesaiii..






5.  jadi deeeh.. tinggal klik close dan atur laptop lainnya.

6. ajak main dah teman-teman kamu...


maka laptop lain akan otomatis mendeteksi .
klik aja wireless network connection yang berada di taksbar , maka akan ada koneksi laptop utama tadi . tinggal klik LAN yan dibuat laptop utama , dan klik konnect ,Jika pada laptop utama ada anda diterapkan "WEP Password" bukan "No Authentication (Open)" maka windows 7 meminta anda untuk mengisi password sebelum anda terkoneksi ke jaringan ad hoc anda.

Andapun dapat memainkan game-game multiplayer seperti :
Counter Strike , Yugi oh, Call Of dutty , Moto GP ,dota/warcraft , stronghold , dan lain lain..

demikian cara bermain game Multiplyer dengan LAN namun tanpa kabel yang menggunakan Wifi , dan terima kasih yelah membaca post saya ini.
 

Untuk windows Xp akan segera saya share, jadi jangan bermuka pasrah dulu ya, sobat sobat yang menggunakan windows Xp.

Sumber : sintang-web
Indrek's Blog [semoga bermanfaat]


MAAF! UNTUK KOMENTAR DI ARTIKEL INI TIDAK TERJAWAB DAN SUDAH DITUTUP KARENA ADMIN BINGUNG DENGAN PERMASALAHAN YANG TIAP HARINYA MUNCUL HAL BARU TENTANG MASALAH DALAM PENGAPLIKASIAN ARTIKEL INI. SEKALI LAGI MAAF ^^

24 Comments

  1. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  2. thanks bgt bro,skarang dah bisa main multiplayer Lan :D

    ReplyDelete
  3. kalo maen pes 13 bisa gak?

    ReplyDelete
  4. Maen CS bareng bisa ?

    #Koment balik ditunggu Acep-Computer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, kalo setting Lan berhasil tinggal setting gamenya :)
      siap komentar menyusul ^^

      Delete
  5. Gan kalo untuk windows 8 gimana Tutornya.......... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan belum ada sumber dan saya juga masih pakai windows 7 :)

      Delete
  6. terus baerkarya gan, dirunggu kunjungan baliknya. caramudahuntukmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. semua sdh terhubung tapi games y tdk bisa...
    kenapa?

    ReplyDelete
  8. mantep gan...
    thanks yak atas ilmunya yg sangat bermanfaat....

    mampir ke blog ane yak gan...
    http://gitsu-family.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama bang :)
      Thanks gan sudah mampir...

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. kalau wifinya komputer trus lawan mainnya pakek laptop ?? ada petunjuk ga?
    mohon pencerahan , setiap saya buat room ga bisa masuk room , masalahnya di situ ..

    ReplyDelete
  11. gan
    kagak bisa main multyplayer nya
    di mana di sunting LAN

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. gan kalok game NFSMW dah ane coba tapi g mw konek game nya
    karna kami mengunkan 4 laptop yng menggunakn W7
    tlng share donk solusinya..???

    ReplyDelete
  14. Gan . Sya sudah bisa terhubung dengan teman" yang lain .
    Tapi masalahnya . Gimana Cara membuat Room Nya ????
    // Mohon Penjelasanya ..

    ReplyDelete
  15. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    ReplyDelete
  16. Gan CS source bisa ngak saya coba tidak bisa
    servernya tidak terdeteksi

    ReplyDelete