Mengenal Lebih Jauh Sang Pendiri TOKOPEDIA William Tanuwijaya


Era digital membuat kita jadi semakin mudah dalam berbisnis, tinggal menggunakan gadget yang didukung jaringan internet, #bisnis online bisa dimulai dari mana saja dan kapan saja. Kemudahan ini juga membuat banyak bisnis online bermunculan di internet.
Tidak ada yang bisa menebak seberapa besarnya pengaruh internet dalam perkembangan dunia bisnis. Hanya sebagian kecil orang yang mampu memanfaatkan momentum perkembangan internet sebagai salah satu peluang bisnis yang menjanjikan. Dari sebagian kecil tersebut, nama William Tanuwijaya adalah salah satu pemuda asli Indonesia yang berhasil memanfaatkan momentum tersebut secara maksimal.

Tentang William Tanuwijaya

William Tanuwijaya berasal dari daerah Pematang Siantar, Sumatera. Merantau ke ibukota untuk kuliah di Universitas Bina Nusantara, William tidak hanya sekedar menghabiskan waktunya untuk menimba ilmu di perguruan tinggi. Ia memanfaatkan waktu senggangnya untuk bekerja sebagai operator warnet (warung internet).
Meskipun gajinya sangat kecil, namun profesi tersebut membuat Ryan mengenal banyak hal mengenai#internet. Ia bisa mengakses internet secara gratis selama bekerja. Ingin mencari informasi apa pun, tinggal mengetik dan menunggu hasilnya keluar, begitulah hal yang dilakukan Ryan setiap hari di sela-sela aktivitas pekerjaannya.

Moderatur Forum yang Terinpirasi

Sempat bekerja sebagai moderator forum Kafegaul yang memfasilitasi aktivitas jual beli, William mulai terinspirasi untuk memulai #startup online-nya sendiri. Kala itu, Ryan menganggap bahwa sebagai startup online yang memfasilitasi aktivitas jual beli, suatu startup harus bisa dipercaya oleh pihak penjual maupun pembeli.
Dengan demikian, transaksi jual beli yang aman akan membuat lebih banyak orang tertarik untuk menggunakan perantaraan startup tersebut. Keyakinan ini kemudian membuat William berani mengajak sahabatnya, Leontinus Alpha Edison untuk mulai merintis startup online yang dinamakan Tokopedia.

Konsep Praktis yang Diperkenalkan Tokopedia

Dirintis sejak 6 Februari 2009, Tokopedia secara resmi dirilis untuk umum pada tanggal 17 Agustus 2009. Perkembangan Tokopedia terbilang lancar dan membanggakan. Di tahun pertamanya, Tokopedia bahkan sudah berhasil mendapatkan suntikan investasi dan penghargaan dari Bubu Awards sebagai salah satu startup #e-commerce terbaik di Indonesia.
Kehadiran Tokopedia berhasil menjembatani hubungan antara pihak penjual dan pembeli secara aman dan praktis. Sehingga tindak penipuan dan kriminalitas dari bisnis online bisa diminimalkan. Pihak penjual tidak akan memperoleh pembayaran sebelum pihak pembeli memberikan konfirmasi penerimaan barang. Jadi, pembeli tidak perlu khawatir ditipu karena pembeli bisa melakukan konfirmasi setelah barang diterima. Dalam hal ini, Tokopedia berhasil menjadi perantara bisnis online secara praktis dan modern.

Perkembangan Tokopedia

Ketika baru pertama kali dirintis, Tokopedia baru memiliki 4 karyawan termasuk William dan Leontinus. Namun memasuki tahun kelima perjalanannya, Tokopedia berhasil merangkul lebih dari 100 karyawan dengan pembagian tugas dan divisi yang lebih spesifik. Kehadiran Tokopedia sudah membantu puluhan ribu bisnis online untuk mengirimkan lebih dari 2 juta produk setiap bulan ke seluruh penjuru Indonesia.
Setiap bulannya, Tokopedia memiliki trafik pengunjung dengan jumlah puluhan juta pengguna internet. Jadi, tidak mengherankan jika Tokopedia termasuk salah satu website yang paling sering diakses oleh pengguna internet Indonesia.

Memperoleh Dukungan Pendanaan

Tokopedia mampu bertahan dengan mendapatkan dukungan pendanaan dari berbagai pihak investor asing. Beberapa pihak investor yang mempercayakan pengelolaan dana pada Tokopedia antara lain adalah East Ventures tahun 2010, CyberAgent Venture di tahun 2011, Beenos di tahun 2012 dan Softbank pada tahun 2013.
Meskipun belum pernah menghitung margin keuntungan, namun William dan Leontinus yakin bahwa perkembangan bisnis e-commerce dengan konsep yang aman dan praktis akan membuat Tokopedia semakin maju dan dilirik oleh banyak orang.

Merintis Versi Mobile

Melihat penggunaan gadget dan #smartphone yang tinggi di Indonesia, Tokopedia sudah mulai merintis aplikasi mobile untuk sistem operasi Android. Dan rencananya Tokopedia juga akan merilis aplikasi untuk iOS dan versi tablet untuk memudahkan para pengguna saat hendak mengakses Tokopedia.
Profil dan perjalanan bisnis William Tanuwijaya yang begitu menginspirasi tentu membuat kita bertekad untuk bisa mencapai kesuksesan yang sama. Memanfaatkan internet sebagai media untuk belajar dan berbisnis dapat memberikan hasil yang maksimal bila dilakukan dengan sungguh-sungguh. Terus belajar dan jangan mudah puas terhadap hal-hal yang sudah kita capai dalam kehidupan karena kepuasan akan membawa kita untuk berhenti berkembang dan belajar.

Read more

Cara Mengganti Nama Facebook yang Sudah Limit [ Update 16 Mei 2014 ] WORK 100%

Hai, bagi agan-aganwati yang mempunyai facebook tapi namanya sudah tidak bisa diganti lagi (LIMIT). Saya punya Cara Mengganti Nama Facebook yang Sudah Limit [ Update 16 Mei 2014 ] WORK 100%.

Langsung saja:

1. Login Akun anda.
2. Masuk ke link ini.
3. Edit Bahasa.
Pengaturan Bahasa - Nama Facebook yang sudah limit

4. Kalau sudah, langsung ganti nama.
PENGATURAN FACEBOOK - Nama Facebook yang sudah limit

Punya ane work gan :D cek
Berhasil - Nama Facebook yang sudah limit

Sudah ya. Kalau work, koemn ya :D
Read more

BlacBerry Messenger for Android Released

BlacBerry Messenger for Android Released - BBM mulai tadi malam sudah rilis gan. Langsung saja ini penampakan BBM for Android.



Menarik bukan? dan ini saya kasih link downloadnya sekalian ya :)

Size : 14MB 

Sekian - Have a nice sunday gan!


Read more

FasaPay - Indonesia Next Online Payment Gateway


Untuk KeWebsitenya : Klik Disini
Setelah Sekian Lama Kita Bermain Dengan Paypal , Payza , Dan Online Payment Gateway Lainnnya .

Ini Merupaka Kabar baik bagi Yang suka akan e-commerce / Jualan Online . Manfaatkan System ini . Dengan Modal Rekening Bank . Anda bisa Mendaftar .

Tanpa Ragu Ragu Dan jangan risau . Tanpa Kartu Kredit .
Jadi , Untuk Menverifiedkan Akun , cukup serta kan Dokument seperti : SIM , KTP , Rekening Listrik, DLL

Cukup Mudah Bukan ?

Daftar Yuk Sekarang .
Read more

Hosting Gratis 2013 | Support BOT Facebook | Serba Gratis

INI GRATIS LO, SAATNYA BILANG W.O.W!!

Selamat malam sobat Indrek's Blog, kali ini saya mau menyampaikan apa yang telah saya ketahui tentang 'Hosting Gratis 2013 | Support BOT Facebook | Serba Gratis'. Ya memang! w.o.w kan, kenapa? karena di berandaku masih saja banyak yang pengen pake BOT, sampai rela bayar, kan percuma kita bayar hanya untuk memuaskan diri dengan yang namanya BOT Facebook. Tapi, jalan pikir orang beda-beda sob.

Oke, kembali lagi tentang Hosting Gratis 2013 | Support BOT Facebook | Serba Gratis. Disini untuk yang belum tau Hosting itu apa?, BOT Facebook itu apa? dan bagaimana caranya, bisa di pelajari di Google.com ya. Hehe

Langsung saja ini langkah-langkahnya:

1. Sediakan koneksi internet, kopi mungkin. :D
2. Klik Link ini. Klik Skip Ad
3. Daftar sesuai dengan hosting yang lain, sistemnya hampir sama kok.
4. Eksplor deh sesuka sobat.

Maaf ya, cukup itu saja ya yang bisa saya sampaikan. Kalau ada yang ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar. Semoga bermanfaat :)

Oh iya buat kalian yang rumahnya di daerah Jombang, Jawa Timur. Jangan Lupa mampir kesini yaa.
Read more

Mohon Maaf Banget Atas Ketidaknyamanan Anda


Selamat Malam Indonesia, semua topik tentang Bahan Bakar Minyak (BBM) yang sedang naik harganya atau pemerintah menghaluskan kata "Naik Harga" menjadi "pengurangan Subsidi". Wajar saja, setiap hal baru pasti ada pro dan kontranya. Apalagi ini berhubungan dengan "Uang" ehh maaf, maksud saya "perekonomian bangsa", pasti lah pihak kontra menjadi penguasa medan dalam mengunggulkan argumen antara pro dan kontra.

Akan tetapi pada malam ini, saya tidak akan membahas tentang harga Bahan Bakar Minyak (BBM), melainkan saya akan mengucapkan Mohon Maaf Banget Atas Ketidaknyamanan Anda. Karena selama ini saya jarang bahkan sering tidak muncul di dunia Blogging untuk mengurus blog saya ini.Tidak hanya itu, sekali lagi saya Mohon Maaf Banget Atas Ketidaknyamanan Anda karena banyaknya komentar tentang tanggapan artikel saya yang belum saya jawab dengan maksimal. Maaf banget   :(

Untuk mendapatkan maaf anda yang setulusnya, kali ini saya akan utarakan kenapa tiba-tiba saya menghilang dari kepengurusan Indrek's Blog ini. Tolong mengerti ya sob, oke langsung saja ini lah rentetan kegiatan yang menyibukkan saya di dunia nyata:

1. Ulangan Kenaikan Kelas
"Bro Nomer siji opo jawabane?" (dibaca: "Bro nomor satu jawabannya apa?")
Kata-kata tersebut terdengar tidak asing lagi ditelinga para siswa, apalagi saat Ulangan Kenaikan Kelas. Hehe, tau kan.. ya betul mencontek, kata-kata itu adalah dirangkai untuk mendapatkan jawaban sebuah soal dengan curang atau biasa kita sebut mencontek. Oleh karena itu, kenapa saya meninggalkan Blog pada saat UKK adalah supaya saya tidak mencontek, alias belajar dengan baik. hehehe, next....

2. Band
Ya, memang sih banyak yang gak percaya kalau aku anak band. hehe terserah yang menilai, toh aku hanya ingin menyalurkan hobi tanpa berharap pujian kalian. Hehe..
Kenapa ini menjadi alasan...

Diatas itu adalah foto panggung pentas seni di sekolahanku, akhir-akhir ini aku sering ngehabisin waktu untuk ngeband untuk acara itu, jadi gak ada waktu ngurus blog deh.

Dan yang dibawah ini gak perlu keterangan ya hehehe
3. Gak punya pulsa modem.
4. Sibuk merasakan SUKA sama seseorang hehe
5. dan masih banyak lagi.

Untuk itu, saya Mohon Maaf Banget Atas Ketidaknyamanan Anda di Blog saya. Dan semoga kalian sukses selalu dalam hidup kalian. Aamiin :)

Terimakasih ya ^^

Read more